GEGER Pemulung Temukan 2 Granat Aktif dan Pistol di Pekalongan, Diduga Peninggalan Masa Kemerdekaan

- Jumat, 17 Februari 2023 | 13:48 WIB
Anggota Kodim  0710 Pekalongan menunjukan dua granat yang ditemukan warga. Foto: Muslihun kontributor Batang.
Anggota Kodim 0710 Pekalongan menunjukan dua granat yang ditemukan warga. Foto: Muslihun kontributor Batang.

PEKALONGAN, AYOSEMARANG.COM- Dua granat aktif jenis nanas dan senjata api jenis pistol kecil ditemukan di Pekalongan, Kamis 16 Februari 2023.

Tepatnya, 2 granat dan pistol itu ditemukan di rumah Wilsa Widyaningsih (50) warga Jalan Manunggal Kelurahan Padukuhan Kraton Kecamatan Pekalongan Utara Kota Pekalongan.

Dua granat dan satu buah pistol itu ditemukan pada pukul 08.00 oleh pemulung yang dipekerjakan membersihkan rumah Wilsa Widyaningsih.

“Saat membersihkan lantai diatas ternyata tukang rosok itu bilang, di lantai atas ada dua geranat mbak, karena takut menurunkan.

Setelah itu saya minta tolong Pak Alosius Jawa (Babinsa) Kormil Kecamatan Pekalongan Utara yang dekat saya untuk datang ke rumah saya.

Lalu dua geranat dan satu pistol itu dibawa ke bawah Kodim 0710 Pekalongan,” kata Wilsa Widyaningsih, saat ditemui di Kodim Kodim 0710 Pekalongan, Jumat 17 Februari 2023.

Ia pun menyatakan, disaat ditemukan barang tersebut keluarga tidak berani menyentuh.

Dan tidak ada yang tahu siapa pemiliknya.

“Kita ndak kalau di rumah ada dua garanat dan satu pistol.

Mungkin dari kakek saya karena keluarga kami keluarga militer semua,” Tukas Wilsa.

Dua granat jeni nanas tersebut diduga dari peninggalan masa perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Adapun senjata api jenis pistol kaliber 6,35 mm produksi Bayard tahun 1908 dari Belgia.

Editor: Akbar Hari Mukti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pentingnya Ganti Oli Motor Secara Teratur

Jumat, 17 Maret 2023 | 20:17 WIB
X