BATANG, AYOSEMARANG. COM - Sebanyak 650 pelajar dan ASN Pemerintah Kabupaten Batang mengikuti lomba olahraga tradisional di Halaman Pendopo Kantor Bupati, Kamis 14 September 2023.
Jenis olahraga tradisional dalam memeriahkan Hari Olahraga Nasional ke 40 tersebut, yakni gobak sodor, aerobik, dan egrang.
Lomba olahraga tradisional tersebut digelar selama dua hari 14-15 September 2023 bertajuk Festival Kormi Kabupaten Batang 2023
Baca Juga: Pendapatan Pajak Air Bawah Tanah Belum Target, Pj Bupati Batang: Tutup Sumur Bor Tanpa Izin
''Ini dalam rangka Haornas, Kormi bersama Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Batang menggelar festival olahraga tradisional ada senam aerobik, gobak sodor, egrang," tutur Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Batang, Karyono.
Karyono menyebut peserta yang ikut lomba itu ada 650 peserta dari pelajar, ASN, hingga masyarakat umum.
"Tujuannya agar masyarakat mengetahui olahraga tradisional, terutama eggrang sama gobak sodor, selain itu juga mengenalkan bahwa Kormi ada di Batang," imbuhnya.
Karyono mengatakan Kormi Batang sendiri ada puluhan induk organisasi olahraga (Inorga) seperti panahan, berkuda, ketapel, eggrang, gobak sodor, kelereng, dan lainnya.
Baca Juga: Genap 2 Tahun, Kinerja Holding Ultra Mikro — BRI, Pegadaian, dan PNM, Luar Biasa
"Kami dari Kormi Batang sendiri ingin membangkitkan olahraga tradisional.Nantinya pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai dan piagam dari Kormi,"pungkasnya.***
Artikel Terkait
KORMI Batang Gelar Festival Olahraga Rekreasi di GOR Batang, Ini Tujuannya
POPDA Batang Optimis Tingkatkan Peringkat di Jateng, Cabang Olahraga Siap Berburu Medali!
HUT Bhayangkara ke-77 Polres Batang Olahraga Bersama TNI, Pj Bupati Batang: Sinergi Kuat Hadapi Pemilu 2024
Pj Bupati Batang Doakan Inorga Innasoc KORMI Raih Hasil Maksimal di Festival Olahraga Rekreasi Nasional